Brasil perde para o Paraguai e se complica nas eliminatórias da Copa

Seleção brasileira joga mal, cai para o 5º lugar e vê situação complicada na classificação

Em partida disputada na noite de ontem, a seleção brasileira foi derrotada pelo Paraguai por 1 a 0 no estádio Defensores del Chaco, em Assunção. O resultado complica a situação do Brasil nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, colocando a equipe do técnico Dorival Júnior na quinta colocação da tabela.

O Brasil entrou em campo com um trio de ataque formado por Endrick, Vini Jr. e Rodrygo, todos do Real Madrid, mas teve dificuldades para superar a defesa paraguaia. O Paraguai abriu o placar logo no início do jogo com um belo chute de três dedos de Diego Gómez, aproveitando uma rara oportunidade ofensiva. Apesar de ter dominado a posse de bola com 87% no primeiro tempo, a seleção brasileira não conseguiu transformar o controle em finalizações efetivas.

No segundo tempo, Dorival Júnior tentou mudar o panorama da partida com as entradas de Luiz Henrique e João Pedro, mas a equipe continuou sem criatividade e encontrou dificuldades para quebrar a sólida defesa paraguaia. Mesmo com algumas chances criadas no final do jogo por Vini Jr. e Gerson, o Brasil não conseguiu buscar o empate.

Com a derrota, o Brasil permanece com dez pontos e caiu para o quinto lugar nas eliminatórias. O Paraguai, que está na sétima posição e na zona de repescagem, soma nove pontos, apenas um a menos que o Brasil. Na próxima rodada, a seleção brasileira enfrenta o Chile em Santiago, seguida de um confronto contra o Peru, lanterna da competição, em solo nacional. Os jogos estão marcados para a segunda semana de outubro, quando o Brasil buscará se recuperar na tabela e garantir a vaga direta para o mundial.